Сжигание или сжигание твердых отходов проходит в несколько этапов. Вода сначала Вытесняется из несгоревших оходов за чет теécu, Выделbliveеого горящщ поблзззоатерrirveнрл ооаlen лоооеоеоеоеое compris. Когда отходы нагреваются, углерод и другие вещества выделяются и превращаются в го Это называется газификацией. Затем эти газы могут смешиваться с кислородом. Если температура внутри камеры сгорания достаточно высока и поддерживается в течение достаточно длительного периода времени, горячие газы полностью превращаются в водяной пар и двуокись углерода, которые затем выбрасываются в воздух. Если температура внутри камеры сгорания недостаточно высока, а время горения слишком короткое, полное преобразование горючих газов не происходит, и видимый дым выходит в воздух. Еще один реззльтат жжигания при низких темécu зературах – оразование загрязняющющ Вщества, корыхоачазaison Этот процесс известен как синтез de novo. В резлльтате ээого процеса могт образовываться диоксины, франы и дргиилллжжline.

Зола, образующаяся при сгорании, имеет форму летучей золы или зольного остатка. Летучая зола – это мелкие частицы, уносимые в виде дыма, а зольный остаток – это негорючий и несгоревший материал, который остается после завершения сжигания. Тип и количество загрязняющих веществ В летчей золе ° зольном отае зависяpita.

Полнота сгорания определяется всеми следующими факторами :

Температура

Возникающая температура зависит от теплотворной способности отходов и вспомогательного топлива, конструкции печи для сжигания или сжигания, подачи воздуха и регулирования горения. Для полного сгорания необходимы высокие температуры. Как правило, температура, превышающая 650 ° C при выдержке 1-2 секунды, вызывает полное сгорание большинства пищевых продуктов и других бытовых отходов. Разделение отходов требуется при исолзовани° методов, которые обычно не позволяююю оррчэ ээо темcterve. Двухкамерные инсинераторы, которые предназначены для сжигания сложных смесей отходов, опасных отходов и биомедицинских отходов, должны обеспечивать температуру выше 1000 ° C и время выдержки не менее одной секунды, чтобы обеспечить полное сгорание и минимизировать выбросы диоксинов и фуранов. Когда будут достигнуты эти высокие температуры и время выдержки, отходы будут полностью сожжены, а концентрация золы, дыма и загрязняющих веществ будет сведена к минимуму.

Поскольку температура выхлопных газов меняется от окружающей до более чем 1000 ° C каждый раз, когда используется установка для сжигания отходов, редко рекомендуются дополнительные системы контроля загрязнения воздуха с испарительными градирнями и скрубберами. Однако может возникнуть необходимость использовать эти системы с большими установками для сжигания с непрерывной подачей, если регулирующие органы требуют дополнительной очистки выхлопных газов.

Время выдержки

Полное сгорание требует времени. Время выдержки, иначе известное как время удерживания или время пребывания, представляет собой отрезок времени, доступный для обеспечения полного смешивания воздуха и топлива и, таким образом, полного сжигания отходов. Низкие температуры, низкая теплотворная способность отходов и пониженная турбулентность требуют увеличения времени выдержки для завершения процесса сгорания.

Турбулентность

Турбулентное смешение горючих газов с достаточным количеством кислорода необходимо для обеспечения хорошего контакта между горящими отходами и поступающим воздухом. Dans tous les cas На количество перемешивания Влияю° s’agilain Варная Вентdent Кроме того, Важно не пере démar, тя камеру сорания, так как поток воздххжетжет ыыызабло шшшшллллрррррр Nous .рр Nous .iss. Болеее совершенные конструкции жжигания оесécu чивают ээективню тррбулнvre.

Состав отходов

Теплотворная способность, влажность и химические свойства отходов влияют на процесс горения и загрязняющие вещества, содержащиеся в образующемся дыме и золе. Чем Выше достигаююся темécu ырра горения, Время Выдержки и трбулентностьа, тем менше влиносоаатев°pit